回転寿司 おどり寿し


  • 新着情報
  • 店舗案内
  • グランドメニュー
  • 店内サービス
  • おどり寿し職人
  • テイクアウト

おどり寿しのこだわり

毎朝市場から仕入れたネタと食材を、寿司職人の手で仕上げる。これが私たちの「最高のおもてなし」です。

  • 職人
  • 生ネタ
  • 食材

おどり寿し職人

「お客様からの『美味しい』が元気の源。」 白石 悠佳 [ホールスタッフ]

私は子育て中ということもあり、夕方までのパートタイムで勤務しています。お店には以前から「お客さん」としてよく家族で利用していたのですが、お寿司やサイドメニューも美味しく店員さんも元気があって好印象を持っていました。働くきっかけとなったのは、子供が保育園に通い始め時間に少し余裕が出来たこと、店内に貼ってあった「求人ポスター」がタイミング良く目に留まったからです。

家事や育児と仕事との両立はなかなか大変だと聞きますが、「おどり寿し」では相談事にも快く応じてもらえる環境があり、安心して仕事を続けることが出来ています。また、私にとって初めての飲食業で、当初は緊張して失敗することもありましたが、統括リーダー、店長を始め先輩スタッフ方の熱心なご指導で仕事を覚えるまで時間は掛かりませんでした。現在では、担当業務として主に厨房からの商品提供に携わっています。

他の店に行くと観察してしまいます。「うちがいい!」って思うことも。

ご注文の商品がお客様を笑顔にしてくれる瞬間、私自身とてもハッピーな気持ちになります。今では、レーンを流れるお寿司を眺めて「うん、美味しそう!、自分が食べたいなぁ(笑)」と思えるほど余裕も出て、仕事が俄然楽しくなって来ました。『美味しかったよ!』『ありがとう、また来るね!』とお客様からお声をかけていただく機会も日ごとに増して、その温かいお言葉が何よりも嬉しくて…。“よし!今日も頑張るぞ!”と私を動かす原動力となっています。「おどり寿し」は、新しい自分を発見でき、“やりがい”を持って自分を成長させてくれる職場です。私と同じように「子育てと仕事」を頑張る仲間がもっと増えて、この思いを共感できればうれしいですね。

寿し職人イメージ